2024-04-26

第一党支部开展“心中有纪 言行有矩”主题党日活动

2024年4月25日下午,第一党支部结合党纪学习教育工作安排,组织开展“心中有纪  言行有矩”主题党日活动。支部全体在校党员、发展对象和入党积极分子参加本次活动。

活动开始,全体党员、发展对象和入党积极分子面向鲜艳的党旗重温入党誓词,再次许下庄严承诺。铿锵誓词震撼着在场的每个人,全体党员更加坚定了初心使命,增强了党员意识,强化了党性观念。

支部书记袁超红向大家传达党纪学习教育相关通知精神和要求,说明党纪学习教育相关安排,强调支部将按计划推进党纪学习教育,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,坚持更高标准、更严要求,通过个人自学和集体学习等方式扎实进行党纪学习,积极塑造严于律己、爱岗敬业、甘于奉献、清正廉洁的党员形象,把党纪学习融入日常工作,在自觉遵守和维护党的纪律中积极开展工作。

组织委员吕华华带领大家认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过了解条例历次修订情况,学习条例的制定目的、工作原则、处分种类及执行方式,特别是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六类纪律行为的处分规定,大家更加深刻地认识到条例是管党治党的重要基础性法规,为全面从严治党提供了坚实的纪律保障,同时深刻地认识到党纪学习教育的重要性,要严格遵守党纪并内化于心、外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

本次主题党日活动是第一党支部组织开展党纪学习教育的首次集体学习,为全体党员了解党纪学习教育安排,贯彻党纪学习教育要求,扎实开展党纪学习教育,增强规矩意识和学习实效,落实好《中国共产党纪律处分条例》奠定了基础。全体党员将立足岗位,扎实做好图书出版工作,用实际行动发挥党员的先锋模范作用,为出版社的发展贡献自己更大的力量。

(文字:任玉梅    照片:张晓帆)