2024-02-29

出版社赴青岛海洋地质研究所调研交流

2月23日,副社长刘静带队赴青岛海洋地质研究所进行科普调研,基础教育出版部、数字出版部、办公室等相关人员参加。

青岛海洋地质研究所科技处副处长齐君,主要科研人员孙记红、李彦龙、綦民辉、张玉玺等陪同刘静一行座谈交流。齐君首先对刘静一行的到访表示热烈欢迎,随后介绍了青岛海洋地质研究所的基本情况和科普发展情况。

齐君表示,青岛海洋地质研究所与中国石油大学(华东)交流颇多,与出版社具有良好的合作基础,在科普出版、科普直播等板块已与出版社达成了良好的合作,希望继续加强科普业务合作。

刘静表示,青岛海洋地质研究所在海洋地质调查和海洋科普领域享有广泛的影响力和美誉度,在科普平台建设、科普活动、特色研学、科普宣传等方面取得了优异的成绩,希望双方在图书出版、科普宣传、科普研学等方面继续加强合作,为双方的科普品牌建设提供助力。

青岛海洋地质研究所是自然资源部中国地质调查局直属正局级公益一类事业单位,近年来在科普领域取得丰硕成果。拥有海洋地质科技馆、地质石林等10余处科普场所,开展了国际研学、国内大型海洋特色研学、主题日科普活动、科普直播、科普出版、科普报告等众多国际化、立体化的科普活动。获得“全国科普教育基地”“全国中小学生研学实践教育基地”等国家和省部级称号10余项,获国家级科普荣誉12项、省部级科普奖励50余项。