2024-01-12

我社出版的《“可燃冰”视界》获奖了!

近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅、山东省文化和旅游厅联合举办的第六届山东省科普创作大赛发布评选结果公示,由中国石油大学出版社出版的《“可燃冰”视界》获科普出版物类二等奖。

本届山东省科普创作大赛围绕“繁荣科普文化、提升科学素质”主题,面向社会公开征集科普作品。科普出版物类中,6件作品获一等奖,10件作品获二等奖,17件作品获三等奖。

《“可燃冰”视界》由青岛海洋地质研究所孙建业、李承峰、陈强三位具有丰富可燃冰理论和实践经验的高级工程师编写。图书从行星视界、区域视界、钻探视界、岩心视界、CT视界、电镜视界、分子视界七个角度解读可燃冰,由宏观到微观,层层推进,在内容上深入浅出。

该书是出版社精品科普图书出版板块的又一力作,以通俗易懂的语言、图文并茂的表现形式,解读又冰又火的21世纪能源新宠——可燃冰,是一部集权威性、科普性、实用性、趣味性于一体的科普佳作。

此前出版社多本科普图书已获自然资源部优秀科普图书、山东省奎虚图书奖推荐奖、国土资源优秀科普图书、大众最喜爱的鲁版图书等多项奖励。未来,出版社将加大选题策划力度,力争出版更多精品科普图书,做大做强出版社科普品牌。