2023-10-31

追寻红色足迹 发扬奋斗精神 ——出版社党总支开展红色主题教育实践活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,强化责任担当,中国石油大学出版社党总支于10月28日赴孟良崮战役纪念馆参观学习。

党员们首先参观了孟良崮战役展厅。初进展厅时,红色元素扑面而来,红旗、火炬等,给人厚重的革命感。墙壁上挂着的老照片,展柜里陈列着的革命文物,这一切仿佛将党员们带入了那段战火纷飞的岁月。党员们跟随讲解员,认真聆听,仔细观看珍贵的史料、实物展品,详细地了解孟良崮战役全过程,亲身感受到了革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神和沂蒙人民爱党拥军、无私奉献的英雄壮举,深刻感悟了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

随后,党员们来到了烈士陵园缅怀先烈,重温入党誓词。全体党员肃穆站立、举起右手、紧握拳头,面朝党旗重温入党誓词。铮铮誓言、铿锵有力,传达着大家身为共产党员的自豪感与使命感。

最后,党员们参观了沂蒙精神雕塑园。雕塑刻画了战争背景下,沂蒙人民艰苦奋斗、无私奉献的形象。在雕塑园中,最让党员们印象深刻的是“红嫂”李桂芳带领沂蒙妇女搭建“火线桥”的雕塑。这座桥,是在紧急时刻,沂蒙妇女用门板、用自己的肩膀撑起的桥,是将战争引向胜利的桥。这些雕塑形象地展现了党的群众路线的深刻内涵,深刻诠释了“兵民是胜利之本”这一颠扑不破的真理。

通过此次参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程,全体党员接受了一次深刻教育和精神洗礼。党员们纷纷表示,一定要倍加珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,践行初心使命,履职尽责,开拓创新,全心全意为人民服务,为出版社高质量发展贡献力量!