2023-09-13

出版社第一、二党支部召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》以及科教集团党委相关要求,2023年9月13日,出版社第一、二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次专题组织生活会分为两个阶段。

第一阶段,第一党支部书记袁超红、第二党支部书记岳鹏分别代表支部对主题教育学习情况进行总结汇报,并通报了党支部委员检视问题的情况。在本次主题教育中,两个党支部根据上级党组织的通知要求,结合本支部的实际情况,组织开展了以集中学习和个人自学为主要形式的学习,同时参加了出版社领导班子成员讲党课以及党支部书记讲党课。两个党支部的全体党员紧紧围绕学习主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,推动广大党员统一思想、统一意志、统一行动,坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉践行为党育人、为国育才的使命担当,自觉践行文化自信,推动出版工作高质量发展,服务国家能源战略和区域经济社会发展,在创建中国特色能源领域世界一流大学的新征程中为“教育强国”“文化强国”建设贡献石大出版力量。下一步,党支部将根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议以及上级党组织对新的阶段的要求,常态化、长效化巩固主题教育成果,进一步统一思想、深化认识,立足岗位、扎实工作。

第二阶段,开展批评和自我批评。第一党支部书记袁超红、第二党支部书记岳鹏首先分别对本次组织生活会批评和自我批评的内容、形式、要求等进行说明,然后分小组进行。各党员同志对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行盘点和检视,进行党性分析,找准问题症结、思想根源,制定了详细的整改措施。各位党员也虚心接受了其他同志对自己在思想、工作方面提出的建议和要求,并决心继续加强政治理论学习、专业技能学习,在工作中不断发挥优势,追求卓越。