2023-06-01

出版社赴淄博齐文化研究院开展调研交流

为深入推进调查研究,推动出版社高质量发展,5月29日至30日,出版社社长邢建华带队赴淄博齐文化研究院开展学术交流,就齐文化传承普及推广、新时期齐文化学术建设等方面开展研讨,促进双方战略合作,推动主题教育走深走实。

齐文化研究院院长毕雪峰对邢建华一行的到来表示欢迎,介绍了齐文化研究院的基本情况、近年的研究成果以及下一步的工作重点。毕雪峰充分肯定了我社在传播知识、传承文化方面的贡献,并对之前的合作给予充分肯定。毕雪峰表示,齐文化研究院希望能与中国石油大学出版社在项目研究、齐文化传播普及、齐文化成果转化等方面进行深入合作。

邢建华从我社的历史、发展定位、发展方向等方面介绍了我社的基本情况。邢建华表示,中国石油大学出版社始终坚持社会效益第一原则,高度重视优秀历史文化传承传播,致力于服务教育教学,不断提高服务社会、服务教育的能力。齐文化博大精深,齐文化研究和普及是齐文化研究院的重要工作,也是出版社规划的重点出版选题方向,双方在此方面有许多契合点和共同目标。希望双方发挥各自优势,深化交流合作,积极推动齐文化进社区、进企业、进校园,双方携手在齐文化建设、传播和普及方面开拓新的局面、发挥更大作用、产生更大影响。