2023-03-29

革命精神在身边 不忘初心踔厉行

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,强化责任担当,2023年3月11日,出版社党总支的党员干部群众赴杨家山里红色教育基地参观学习。

西海岸新区西行约20里,有3座较大的山峰——铁橛山、月季山、睡牛山,这3座山峰鼎足而立,连绵起伏,首尾相接,形成一片蜿蜒狭长的谷地,前人择谷而居,依山傍水,故得名“杨家山里”。杨家山里是革命老区,一九三九年三月二十五日,中共胶县工委成立,革命历史悠久,革命事迹世代传承。

杨家山里在抗日战争时期处于滨海、胶东两大战略区的结合部,是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,也是远近闻名的红色堡垒和革命摇篮。

在杨家山里抗日战争展厅,党员们在讲解员的带领和介绍下,瞻仰了杨家山里革命先辈抗日武装斗争的历史资料,观看了当地人民不畏困难、坚决抗敌的历史影像。

深入学习了以杨凌波等为代表的杨家山里老一辈无产阶级革命者冒着枪林弹雨,出生入死,用血肉之躯铸就了红色根据地的过程,大家深受触动,从心灵深处接受了一次红色革命精神洗礼。

“对党忠诚、信念坚定;百折不挠、坚韧不拔;敢为人先、奉献牺牲;家国情怀、军民同心。”在杨家山里革命精神的激励下,党员干部群众们自觉前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬,纷纷表示在新时代更要“不忘初心、牢记使命”,立足岗位、开拓进取,奋进出版新征程。