当前位置:首页  图书推介  学术图书

开本:16开

字数:2443千字

定价:770.00元/套

该丛书是目前海相碳酸盐岩油气开发领域的代表性著作,集中体现了该领域理论研究和技术开发的现状、研究前沿和发展趋势,对我国碳酸盐岩缝洞型油藏开发水平提升及采收率提高具有积极的推动作用。该丛书共8卷,计2443千字,分别从碳酸盐岩岩溶储层缝洞结构与充填模式、碳酸盐岩缝洞型油藏缝洞单元地球物理表征、碳酸盐岩缝洞型油藏地质建模方法、碳酸盐岩缝洞型油藏流动机理、碳酸盐岩缝洞型油藏数值模拟技术与应用、碳酸盐岩缝洞型油藏多井单元注水开发技术、碳酸盐岩缝洞型油藏提高采收率技术、碳酸盐岩缝洞型油藏开发工程工艺技术等8个方面对碳酸盐岩缝洞型油藏开发基础理论、基本技术与方法进行了全面系统的梳理、阐述与讨论,系统阐述了缝洞型储集体形成机制模式、超深层缝洞型碳酸盐岩地球物理识别技术、分级分类岩溶相控建模技术、缝洞物理模拟及流体流动机制、缝洞型油藏数值模拟技术、空间结构井网及多井单元水驱技术、注气提高采收率技术以及储层改造、分段注水、稠油降黏、深抽等工程工艺技术,同时介绍了相关技术在塔河油田的应用情况,为碳酸盐岩缝洞型油藏高效开发提供了范例。

该丛书可供相关高校、科研机构从事碳酸盐岩油藏勘探开发理论与技术研究及类似油田矿场实践的学者和研究人员参考。

碳酸盐岩缝洞型油藏开采机理及提高采收率基础研究丛书:碳酸盐岩岩溶储层缝洞结构与充填模式. 卷一

碳酸盐岩缝洞型油藏开采机理及提高采收率基础研究丛书:碳酸盐岩缝洞型油藏缝洞单元地球物理表征. 卷二

碳酸盐岩缝洞型油藏开采机理及提高采收率基础研究丛书:碳酸盐岩缝洞型油藏地质建模方法. 卷三

碳酸盐岩缝洞型油藏开采机理及提高采收率基础研究丛书:碳酸盐岩缝洞型油藏流动机理. 卷四