2024-07-11

出版社召开2024年度中期工作总结及下半年工作计划会

7月10日,出版社召开2024年度中期工作总结及下半年工作计划会,社长邢建华主持会议,出版社各出版业务部门、办公室、财务部、总编室、数字出版部、市场推广部相关负责人参加会议。

会上,基础教育出版部、职业教育出版部、石油教育出版部、高校教材出版部、职业培训出版部、编校中心、营销部、教材图书供应中心负责人分别汇报了2024年上半年的选题完成情况、经营情况、所获成果等,以及下半年的重点工作、计划及具体措施。

邢建华对出版社各部门上半年取得的成绩表示肯定,全面分析了当前出版社发展面临的经济政策形势、选题建设、营销渠道、数字化转型等方面的严峻考验,指出了工作中存在的不足,要求深刻反思,找出问题的根源,采取有效措施加以解决。他对下一步工作提出要求:一是创新发展,要不断创新工作思路和方法,在选题策划、营销推广、数字化转型等方面积极探索,勇于尝试,以适应市场的变化和发展;二是质量为本,强调要始终把图书质量放在首位,加强编辑环节的管理和监督,确保出版的每一本图书都经得起市场和读者的检验;三是加强队伍建设,要求部门内部、各部门之间加强沟通与协作,形成工作合力,共同推动出版社的发展;四是坚持目标导向,根据年度任务指标,明确下半年的工作目标和任务,将各项工作分解落实到具体责任人,加强跟踪和考核,确保按时完成任务。

邢建华指出,2024年出版社面临前所未有的严峻考验,但机遇与挑战并存,各部门要坚定信心,鼓足干劲,创新工作方式方法,紧密配合,以更加饱满的热情和更加务实的工作作风,积极适应新政策、新形势对出版工作的新要求,努力完成下半年的工作任务,为出版社的发展做出更大的贡献!