2024-07-04

铭记历史 爱我中华 ——出版社党总支参观青岛一战遗址博物馆

为纪念中国共产党成立103周年,出版社党总支组织全体党员前往青岛一战遗址博物馆开展主题党日活动,旨在铭记历史,缅怀先烈,汲取奋进力量。

青岛一战遗址博物馆是青岛重要的历史文化遗址,承载着丰富的历史记忆。在博物馆内,党员们依次参观了各个展厅,通过珍贵的历史文物、详实的历史资料以及多媒体展示等形式,深入了解了第一次世界大战期间青岛的历史变迁和中国人民为争取民族独立和解放所做出的不懈努力。

在“德占青岛”展区,党员们看到了帝国主义列强对青岛的侵略和掠夺,深刻感受到了当时国家的贫弱和民族的苦难。在“日德战争”展区,大家对那场残酷的战争有了更直观的认识,也更加珍惜今天来之不易的和平。“苦难归程”展区则展示了中国人民经过艰苦斗争,最终收回青岛主权的历程,让党员们深受鼓舞,进一步增强了民族自豪感和使命感。

参观过程中,党员们神情庄重,不时驻足观看,交流心得体会。大家纷纷表示,这次参观是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,让他们更加坚定了理想信念,要将历史铭记心中,将使命扛在肩上。

参观结束后,出版社党总支要求全体党员要以此次参观学习为契机,深刻领会习近平总书记关于历史文化保护和爱国主义教育的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从历史中汲取智慧和力量,立足本职岗位,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观学习活动,使全体党员受到了一次深刻的思想洗礼,进一步激发了党员干部的爱国热情和奋斗精神。党员们表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到工作和学习中,为党和人民的事业不懈奋斗。