2024-06-07

出版社召开党组织书记讲纪律党课

6月4日,按照学校党纪学习教育工作安排,出版社党总支书记邢建华讲授纪律党课,出版社全体党员(含预备党员及入党积极分子)参加学习。

邢建华以“学条例  守党纪”为题,结合党的纪律建设实际,分析条例历次修订情况,解读条例的制定目的、工作原则、处分种类及执行方式,同时强调党纪学习教育的重要性,要求全体党员要深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》的核心内容、精神实质,要对党的纪律要求有更加清晰的认识。

邢建华强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实把纪律要求转化为日常习惯和自觉行动。

在讲授党课过程中,邢建华还结合日常典型案例,剖析了违反党的纪律规定的严重危害和恶劣影响,警醒全体党员干部要引以为戒,警钟长鸣。他要求全体党员干部在日常工作生活中要时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决同一切违反党的纪律规定的行为作斗争。邢建华强调,党纪学习教育要与促进出版事业发展相结合,进一步提高政治站位,强化纪律意识,切实把好图书导向关、质量关,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,维护意识形态安全,筑牢意识形态阵地,推动出版事业高质量发展。

此次党组织书记讲纪律党课得到了全体党员干部的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了党的纪律建设的重要性,进一步增强了自身的纪律意识和规矩意识。今后将严格按照党的纪律要求,立足岗位,扎实做好图书出版各项工作,认真履行党员职责,为推动出版社各项事业的高质量发展贡献自己的力量。