石大主页 | 加入收藏
不一样的儿歌故事,最新鲜的文化母乳——“古意新曲”原创国学儿歌推介会在济南举行

528日上午1030分,山东省人民政府第二届文化创新奖获奖项目——“古意新曲”原创国学儿歌推介会在山东书城举行。山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高,山东社会科学院党委副书记王希军,山东省文化厅文化科技与法规处处长张钢,山东省新闻出版广电局出版管理处处长刘子文,山东省人民政府督学亓殿强等参加了会议。来自济南3所小学的200余位小学生及其家长参加了活动。出版社党委书记吴文山主持会议。

点击查看原图

         山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高观看项目产品

路庆良社长首先系统地介绍了“古意新曲”项目的实施情况,对项目成果转化而成的产品集群进行了全面讲解,还对即将上线的项目一站式传播平台——“古意新曲”少儿国学网(网址:www.guyixinqu.com)进行了介绍。

 

周忠高、张钢、刘子文分别发表讲话,对项目现阶段实施成果给予了积极评价,指出项目创造性地运用国学儿歌这一新手段向少年儿童充分并直观地展现了社会主义核心价值观的内涵,找到了一条切实可行的面向广大少年儿童培育和践行社会主义核心价值观的道路,既立足于中华优秀传统文化,又充分适应少年儿童接受知识的的特点,是对教育手段的一次重大突破,具有很强的可操作性和可借鉴性。

 点击查看原图

山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高讲话

          点击查看原图

 山东省文化厅文化科技与法规处处长张钢讲话

          点击查看原图

 

        山东省新闻出版广电局出版管理处处长刘子文讲话

         点击查看原图

  图书赠书仪式

会议期间还向参加活动的小学生代表赠送了《古意新曲》系列图书,并邀请青岛市国学学会副会长姜汇峰现场进行少儿国学知识讲座和互动交流活动,极大地激励了小学生学习国学的热情。

点击查看原图

青岛市国学学会副会长姜汇峰进行国学讲座

会后,社长路庆良和作者辛龙接受了齐鲁电视台的采访。

点击查看原图

出版社社长路庆良接受齐鲁电视台采访

 

        点击查看原图

作者辛龙接受齐鲁电视台采访

活动的社会反响强烈,得到了媒体的极大关注,大众网、百度头条、今日头条、齐鲁网、新民网、东方网、大河网等几十家网络媒体进行了报道,大众日报、中国教育报、山东教育报、齐鲁晚报等平面媒体也将报道此次活动。

山东电视台齐鲁频道也将于531日在11:50播出的“么敢当”节目中进行报道,请留意观看。

此次活动组织严密,效果良好,是我社第一次在社外组织的大型图书发布活动。

版权所有: 中国石油大学出版社
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580