石大主页 | 加入收藏
首届“古意新曲”杯国学儿歌诵读大赛圆满结束 

424日,由中国石油大学出版社、半岛都市报社、青岛市漫画家协会、青岛市国学学会共同主办的“首届‘古意新曲’杯国学儿歌诵读大赛” 在青岛落下帷幕。

此次大赛从筹备到圆满结束,历时一个多月,得到了岛城小朋友们的积极参与,参赛选手有刚满三岁的小班小朋友,也有小学六年级的小学生,经由海选、复赛,最终有42名选手进入决赛。决赛诵读选材均来源于我社出版的《古意新曲——中华新国学儿童诵谣(1-6)》。参赛选手用稚嫩的童音,抑扬顿错、声情并茂地朗诵和表演了儿歌成语故事,不时博得阵阵掌声。

 

 

近年来,随着国学在我国的逐渐升温,越来越多的家长及孩子开始接触国学,爱好国学。家长们对国学也持一种逐渐认可的态度,希望通孩子通过国学的学习提高尊亲重道的良好道德品质。我社出版的《古意新曲——中华新国学儿童诵谣(1-6)》得到了评委老师和家长的认可。

       

版权所有: 中国石油大学出版社
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580