石大主页 | 加入收藏
我社一学术著作出版项目获国家出版基金资助

 

近日,国家出版基金规划管理办公室公布2016年度国家出版基金资助项目评审结果,我社的学术著作出版项目《提高油气采收率理论与技术丛书(第1辑)》获得国家出版基金资助,为此次获得资助的21个工业技术类国家出版基金资助项目之一,这是我社自2013年以来连续4年获得的第5个国家出版基金资助项目。

“提高油气采收率理论与技术丛书”系列是我社策划并着力实施的一个重点学术出版项目。该丛书第1辑包括5部图书,分别为《提高采收率原理》《油藏精细描述与剩余油研究》《注氮气提高采收率技术及应用》《CO2驱提高采收率原理及应用》《微生物采油原理》,将在两年内完成出版。第1辑的主要作者为我校戴彩丽教授、林承焰教授、张艳玉教授、任韶然教授、张亮副教授和华东理工大学牟伯中教授等。

      据悉,国家出版基金设立于2007年,前身是“重大出版工程专项资金”,是继国家社会科学基金、国家自然科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项基金,国家出版基金每年申报一次。此次共有564家出版单位申报项目近两千个,最终376个项目获得立项资助。

版权所有: 中国石油大学出版社
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580