石大主页 | 加入收藏
《好老师会这样做》新书发布会在安阳师范学院举行

《好老师会这样做》新书发布会在安阳师范学院举行

202178日下午,我社最新出版的图书《好老师会这样做》在安阳师范学院文博楼五楼第三会议室举行。安阳师范学院副校长姚远峰,教育学院负责人、老师及第八届“彰德”卓越教师实验班的全体学生参加了新书发布会。新书发布会由教育学院院长荆怀福主持。

《好老师会这样做》的作者原绿色,系安阳师范学院87届校友,北京师范大学教育集团附属学校发展研究中心研究员,中国教育学会小学专业委员会副秘书长,全国知名校长,河南省最具影响力校长。原绿色首先对母校安阳师范学院表达了衷心的感谢,介绍了自己在母校安阳师范学院关怀与帮助下的成长之路,并重点介绍了把当年自己在母校给教育学院学生兼课时的讲课稿整理成这本书的情况,还深有感触地说:“好教育让人生幸福、出彩、有意义!好老师帮学生健康成长、全面成人、个性成才。”


教育学院副院长、教授郭翠菊向与会师生介绍了原绿色的教科研情况,并分享了自己读《好老师会这样做》的心得和看法,对书中好老师有爱心,有专业尊严,懂管理,不懈成长,让家长成为教育有机成分的核心观点进行了很好的阐述。

姚远峰副校长对《好老师会这样做》给予了高度肯定,并结合这本书的一些观点对卓越班的师生提出三点期望:一是要读好书,把阅读作为一种追求,一种爱好;二是要写好文,书痴者文必功,艺痴者技必良。写作是当老师的基本功,是不断思考,自我提升的过程;三是要做好人,像书中说的那样,从善良到责任心到使命感,“学高为师,身正为范”。希望大家学会做人,成为好老师。

发布会上,原绿色还进行了签字赠书。



版权所有: 中国石油大学出版社
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580